Hadapi Arus Mudik, Panglima TNI: Eliminir Setiap Permasalahan!

Diferensia232 Views
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo; Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan rombongan dalam peninjauan arus mudik di Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Kamis (20/4/2023). (foto: puspen tni)

JAKARTA – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo; Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan rombongan meninjau Arus Mudik Lebaran via udara Pelabuhan Panjang, menggunakan helikopter milik TNI Angkatan Udara, rombongan bertolak dari Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Kamis (20/4/2023).

Setelah meninjau arus lalu lintas dan pelabuhan panjang lewat udara, Panglima TNI dan rombongan mendarat di Helipad Dermaga VI Pelabuhan Bakauheni untuk melaksanakan peninjauan kesiapan mudik di Pos Terpadu Bakauheuni dan dihubungkan secara virtual dengan Pelabuhan Panjang, Merak, Ciwandan, BBJ dan Indah Kiat.

Di Pos Terpadu Bakauheuni, Panglima TNI dan rombongan menerima Paparan Karoops Polda Lampung, Paparan Karoops Polda Banten dilanjutkan dengan dialog Interaktif melalui zoom dengan Pelabuhan Panjang, Merak, BBJ, Ciwandan dan indah kiat.

Pada akhir dialog interaktif itu, Panglima TNI memberikan penekanan kepada pihak terkait agar, “Bisa mengeliminir setiap permasalahan, latih kesabaran, sinergi koordinasikan dengan baik dan standby-kan unsur SAR.”

(rils/tom)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *