Tanamkan Nasionalisme, Pasi Intel Kodim 0906/Kkr Berikan Pembekalan Wawasan Kebangsaan Pada Santri

Edukasi130 Views
Pasi Ops Kodim 0906/Kkr Kapten Inf Bahri saat memberikan materi wawasan kebangsaan pada santriwati pondok pesantren Imam Syafi’i Batuah di Aula Darmawangsa Jalan KH. Ahmad Muksin Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong, Senin (27/11/2023). (foto: Pendim 0906)

KUKAR – Pasi Ops Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr) Kapten Inf. Bahri terima kunjungan santriwati pondok pesantren Imam Syafi’i Batuah dalam rangka study tour tahun ajaran 2023/2024 di kodim 0906/Kkr bertempat di Aula Darmawangsa Jalan KH. Ahmad Muksin Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong, Senin (27/11/2023).

Kegiatan study tour tahun ajaran 2023/2024 di Kodim 0906/Kkr dalam rangka menambah ilmu dan wawasan kebangsaan kepada para generasi muda sehingga dapat meningkatkan akan bela negara serta menambah kecintaannya kepada bangsa Indonesia.

Dalam keterangan yang diterima media ini, Selasa (28/11/2023), Kapten Caj Lexsy Picasouw selaku pengisi materi wawasan kebangsaan kepada santriwati pondok pesantren Imam Syafi’i berharap materi yang sudah disampaikan kepada santriwati mampu untuk mewujudkan dirinya sebagai warga negara yang mengerti serta menghayati dan meyakini hak akan kewajibannya dalam upaya memperkokoh bangsa dan negara.

“Pancasila adalah pemersatu bangsa yang sangat berbhinneka tunggal Ika. Dimana Pancasila memiliki intisari nilai-nilai luhur bangsa yang diambil dari budi pekerti dimana terdapat budaya daerah serta kearifan lokal dan nilai-nilai agama.

Menurutnya, Pancasila itu sendiri memiliki lima dasar yang mencakup keseluruhannya dan sebagai ideologi negara sehingga siapapun tidak boleh merubahnya.

“Kegiatan wasbang tersebut bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan pada santriwati dalam menjaga ketahanan nasional, perlu untuk mempersiapkan diri guna mengatasi ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan yang membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa”, imbuhnya.

Sementara itu, Ustadz Afrizal selaku pendamping Ponpes Imam Syafi’i Batuah Kaltim mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan serta sarana dan prasarana yang diberikan oleh Kodim 0906/Kkr kepada pihaknya.

“Terima kasih karena berkenan berbagi ilmu dan pengetahuan khususnya di bidang Wawasan Kebangsaan kepada siswi dan santriwati kami dari Ponpes Imam Syafi’i Batuah,” ucap ustadz Afrizal.

(anto/tom)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *