Safari Ramadan di Korem 084/BJ, Pangdam V/Brawijaya dan Ketua Persit KCK Daerah V/Brawijaya Santuni Anak Yatim

Kodam194 Views
Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah V/Brawijaya saat melaksanakan Safari Ramadan di Korem 084/BJ, Selasa (26/3/2024). (foto: pendam v/brw)

Surabaya, – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah V/Brawijaya, Ibu Lisa Rafael Granada Baay melaksanakan Safari Ramadan di Korem 084/BJ, Selasa (26/3/2024).

Dalam kegiatan tersebut, sebelum acara berbuka puasa, diisi terlebih dahulu dengan kultum yang disampaikan oleh Drs Kh. Hasanudin dari KPK (Komunitas Pendakwa Keren) Surabaya dengan tema “Mengetuk Pintu Surga.”

Dalam kegiatan safari ramadhan tersebut, Pangdam memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu yang merupakan binaan Korem 084/BJ. Selain itu, Pangdam juga memberikan bingkisan berupa sembako dan alat tulis atau perlengkapan sekolah sebagai bentuk dukungan kepada mereka.

Acara ini turut dihadiri oleh Irdam V/Brawijaya, para Pejabat Utama (PJU) Kodam V/Brawijaya, PJU Korem, serta para Dandim Jajaran Korem 084/BJ. Tidak hanya itu, juga hadir beberapa undangan lainnya yang turut menyaksikan dan mendukung kegiatan Safari Ramadan ini.

Kegiatan Safari Ramadan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan upaya Pangdam V/Brawijaya beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah V/Brawijaya dalam menjalin silaturahmi dengan masyarakat, khususnya anak-anak yatim piatu. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan kebahagiaan dan semangat bagi mereka dalam menyambut bulan suci Ramadan.

(arh/tom)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *