KASAL: Remaja Masjid Dorong Terwujudnya Generasi Unggul dan Berakhlak!

Angkatan Laut247 Views
KASAL Laksamana TNI Muhammad Ali saat tampil dalam talk show Ramadhan “Remaja Masjid Bintang 4” di Masjid Cut Meutia, Jakarta Pusat, pada Jumat (24/3/2023). (foto: dispenal)

JAKARTA – “Positive Circle dalam lingkungan Remaja Masjid dapat mendorong terwujudnya generasi muda yang unggul dan berakhlak,” ujar Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali dalam talk show Ramadhan Remaja Masjid Bintang 4 di Masjid Cut Meutia, Jakarta Pusat, pada Jumat (24/3/2023).

Di hadapan para remaja masjid tersebut, Laksamana TNI Muhammad Ali bercerita bahwa semasa muda, dirinya merupakan seorang penggiat organisasi remaja masjid, dan menurutnya bekal ilmu keagamaan serta berbagai pengalaman positif yang diperoleh, dapat menjadi sebuah modal penting kesuksesan dan pencapaiannya saat ini.

“Organisasi remaja masjid menjadi wadah yang tepat bagi generasi muda bangsa untuk memperoleh perlindungan jiwa, pembinaan akhlak dan pengarahan positif melalui bimbingan keagamaan yang dapat memberikan pengalaman maupun bekal yang berharga bagi masa depan generasi muda tersebut,” papar KASAL.

Mnurut KASAL, remaja masjid memegang peran penting dalam kegiatan keagamaan di tengah masyarakat khususnya di bulan Ramadhan.

“Remaja Masjid menjadi penggerak generasi muda dalam kegiatan sosial serta dapat berkontribusi dalam menciptakan suasana penuh toleransi dan kerukunan umat beragama,” tandasnya.

Selain menghadirkan Laksamana TNI Muhammad Ali, dalam talk show tersebut juga hadir penceramah Ustadz Muhammad Alfuli, dengan moderator Tasya Syarief serta Kia Florita.

Uniknya acara ini mengangkat tema “Remaja Masjid Bintang 4”, karena menghadirkan Kepala Staf Angkatan Laut sebagai narasumbernya.

(rils/tom)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *