Jalin Silaturahmi, Ketum PPAD Kunjungan Kerja Ke PPAL

Angkatan Laut276 Views
Ketum) PPAD Letjen TNI (Purn) DR (HC) Doni Monardo, beserta pengurus PPAD melakukan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi ke Kantor PPAL dan diterima langsung oleh Ketum PPAL Laksamana TNI (Purn) Siwi Sukma Adji, SE., MM., pada Kamis (9/3/2023).

JAKARTA – Ketua Umum (Ketum) Persatuan Purnawirawan TNI AD (PPAD) Letjen TNI (Purn) DR (HC) Doni Monardo, beserta pengurus PPAD melakukan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi ke Kantor Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) dan diterima langsung oleh Ketum PPAL Laksamana TNI (Purn) Siwi Sukma Adji, SE., MM., pada Kamis (9/3/2023).

Kunjungan dan silaturahmi pengurus PPAD ini disambut hangat oleh Ketum PPAL beserta pengurus. Pada kesempatan tersebut, Ketum PPAD yang didampingi beberapa pengurus, menyampaikan terima kasih atas sambutan PPAL dan berharap silaturahmi sesama purnawirawan TNI AD dan TNI AL harus tetap terjalin. Kekompakan dan rasa persatuan harus selalu dipupuk dengan cara menjalin komunikasi.

Sementara itu, sebelum berbagi informasi tentang aktifitas mengenai program organisasi PPAD dan PPAL, Laksamana TNI (Purn) Siwi Sukma Adji selain memperkenalkan para pengurus PPAL yang hadir, juga menyampaikan kegiatan yang dilakukan oleh PPAL sebagai rumah gagasan terutama dalam membantu pemikiran dan gagasan dalam pembangunan bidang maritim salah satunya melalui majalah Jalasena.

Pada kesempatan ini pula, Ketum PPAL menjelaskan bahwa untuk meningkatkan kesejahteraan purnawirawan Angkatan Laut, PPAL mendirikan Lembaga Amil, Donasi, Zakat, Infaq, dan Sodaqoh (LADZIS). Sejak didirikan tahun 2016, LADZIS telah menyalurkan bantuan sosial, kesehatan, perbaikan rumah tempat tinggal, pemberian santunan untuk anak-anak yatim piatu, dan penyaluran zakat kepada para purnawirawan Angkatan Laut di seluruh tanah air.

Ketum PPAL merasa senang dan berterima kasih kepada Ketum PPAD atas silaturahmi dan akan selalu meningkatkan kerjasama dalam rangka bersatu untuk membangun NKRI.

Turut mendampingi Ketua Umum PPAD, Waketum Letjen TNI Purn Dr. Tri Legiono Suko, SIP, MAP, Badan Pengawas Mayjen TNI Purn Johny L. Tobing, Ketua Bidang Sosial Mayjen TNI Purn dr. Daniel Tjen, Sp.S, Ketua Bidang Komunikasi Mayjen TNI Purn Sunaryo, S.E. dan Ketua Bidang Organisasi Mayjen TNI Purn Eko Budi Supriyanto.

Sedangkan Ketua Umum PPAL didampingi Waketum Laksdya TNI Purn Budhi Hardjo, Sekjen Laksdya TNI Purn Agung Prasetiawan, Wasekjen Laksda TNI Purn Aru Sukmono Indra Sucahyo, S.E., M.M., Bendahara Laksda TNI Purn Imam Suprayitno, S.E., M.Tr.Han, Kabid Jianstra, Publikasi & Penerbitan Laksda TNI Purn Dr. Surya Wiranto, S.H., M.H., Kabid Humas Laksda TNI Purn Franklin William Kayhatu, Kabid Bidang Usaha & Ekonomi Laksma TNI Purn Heri Suyanto, dan Ketua Paguyuban Purnawirawan Kowal Laksma TNI Purn Dr. Sinoeng Hardjanti, S.H., M.Hum.

(rils/tomi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *