Danramil 0832/06 Takziah Ke Rumah Duka Korban Perahu Tenggelam Kemlaten Surabaya

Koramil170 Views
Danramil 0832/06 Karangpilang, Mayor Arh Ahmad Fahrudin saat takziah ke kediaman keluarga korban tenggelamnya perahu tambang di Kemlaten IX, Kebraon, Karang Pilang, pada Minggu (26/3/2023). (foto: istimewa)

SURABAYA – Danramil 0832/06 Karangpilang, Mayor Arh Ahmad Fahrudin, langsung menuju rumah duka untuk melakukan takziah ke kediaman keluarga korban tenggelamnya perahu tambang di Kemlaten IX, Kebraon, Karang Pilang, pada Minggu (26/3/2023).

Ditemui Suci, Ibunda Desire Peny Chindy Katrina, Mayor Ahmad berusaha memberi semangat untuk Ibunda Korban.

“Atas atensi Bapak Pangdam V Brawijaya dan arahan Dandim 0832 juga menyampaikan turut berbela sungkawa,” ujarnya.

“Yang sabar. Ini cobaan, tapi kami yakin ibu pasti mampu melewatinya. Semangat ya,” imbuhnya pada Suci dan dibalas anggukan.

Suci, di hadapan Mayor Ahmad, menyampaikan terima kasihnya karena kedatangan Danramil akan membuatnya kuat menghadapi cobaan ini.

“Terima kasih banyak atas dukungannya,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, atas atensi Pangdam V Brawijaya dan arahan Dandim 0832 untuk selalu dekat dengan warga binaan yang membutuhkan, selain melakukan takziah, Danramil juga memberikan bantuan berupa sembako dan uang tunai dalam rangka membantu meringankan beban keluarga yang lagi berduka cita.

Seperti diketahui, Desiree Peny chindy Khatrina (23), warga Jalan Kemlaten Vlll Surabaya berduka atas tragedi perahu tenggelam di Sungai Brantas di Jalan Raya Mastrip, pada Jumat (24/3/2023).

(rils/arh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *